Mengapa Harus SEO ?
Seperti disebutkan sebelumnya pada pengertian apa itu SEO, bahwa teknik SEO itu untuk mendatangkan pengunjung yang tertarget. Dengan kedatangan pengunjung yang tertarget, otomatis rasio iklan kita dalam mendatangkan penjualan jauh lebih besar.
Kenapa disebut tertarget ?
Karena memang pengunjung sendiri yang menginginkan website kita dengan kata kunci yang diketikkannya. Walaupun tidak semua kunjungan berbuah penjualan, tapi jelas rasio lebih tinggi karena memang mereka membutuhkan informasi kita.
Di internet sendiri ada banyak sekali teknik pemasaran, mulai dari pasang iklan, forum marketing, sampai yang terkahir-terakhir ini banyak digandrungi yakni social media marketing.
Sayang dari sekian banyak teknik marketing tersebut tidak seperti SEO. Dengan SEO selain iklan lebih tertarget, yang tak kalah menarik adalah hasilnya yang untuk jangka panjang.
Artinya apa ?
Sekali web berada di posisi terbaik serach engine, biasanya akan lama di sana, terlebih jika saingannya sedikit. Dan ini bisa menjadi semacam passive income karena tanpa promosi sekalipun, kita akan mendapat kunjungan gratis yang ujung-ujungnya juga berpihak pada penjualan. Tidak hanya itu saja, Anda akan dikejutkan dengan keyword-keyword tak terduga dari optimasi keyword utama Anda.



Dapatkan artikel tips, trik, strategi, studi kasus dan berita-berita hangat seputar bisnis internet marketing dengan mendownload ebook marketing gratis ini.


April 4th, 2010 at 2:58 pm
hai kawan hobi saya adalah blog walking, ini adalah kunjungan persahabatan,
11:58
ditunggu kunjungan baliknya
April 5th, 2010 at 1:18 am
Ueew…mantap, beri masukan bagus bt Q. Q kudu sring2 main di blog ni X ya…
June 3rd, 2010 at 9:26 am
Thx banget infonya..sekarang saya jadi tau.. (^_^)..best seller deh artikelnya gan..
August 6th, 2010 at 1:32 am
Setuju banget…SEO itu penting dan lebih kena untuk marketing online…..
terima kasih
August 23rd, 2010 at 9:28 pm
bener tuh gan,,seo bisa jadi media marketing paling ampuh ..thanks for sharing ya
September 14th, 2010 at 10:36 pm
kunjungan perdana
tips dan trik SEOnya sangat membantu bgt sasya beruntung bisa menemukan tempat ini
salam kenal…
September 26th, 2010 at 11:03 am
tips yang bagus , jadi bloger yang jujur , dan bertanggung jawab tidak memanfaatkan content otomatis pasti lebih di sukai siapa saja
November 3rd, 2010 at 8:05 am
terima kasih sob infonyo
kelau boleh baclink ya
December 17th, 2010 at 1:38 am
makasih infonya gan..
berguna bagi newbie..$mile..
March 13th, 2011 at 12:50 am
bahasa mantap …
June 2nd, 2011 at 4:35 am
tips yg bagus